Masters of Food & Wine: Tea Party

2013.08.06

  • このエントリーをはてなブックマークに追加



お茶を通して日本の食文化に触れるマスターズ オブ フード&ワイン「ジャパニーズティー エクスカーション」。

6月に奈良・井ノ倉茶園を訪ねて茶摘みや茶席を体験頂いた小旅行に続き、本日はフィナーレを飾るお茶会がプライベート ダイニングで開催されました。

お客様ご自身で手摘みした茶葉でつくられた紅茶をはじめ、こだわりの製法による煎茶や烏龍茶をエグゼクティブ ペストリーシェフ、アントニー ステットレー氏と「梢」料理長、大江憲一郎氏が創り上げるデザートともにテイスティング。


井ノ倉が淹れる四種類<2013関西茶品評会農林水産大臣賞 受賞茶><2013春摘み烏龍茶><2010全国茶品評会農林水産大臣賞 受賞茶 粋翠><Masters of Food & Wine月ヶ瀬紅茶セカンドフラッシュ>の贅沢な香りと味わいに笑顔が広がり、和やかなひとときをお過ごしいただきました。

この企画を通してお客様とも親しくさせて頂き、私達も大変勉強になりました。
これからも、人と人との繋がりを大切にしたいと思っております。
                                     井ノ倉光博