特別なひと時に、丁寧に淹れて下さい。甘い新芽の香りと、上品なまろみのある濃厚な旨み。柔らかい先の部分、一芯二葉で摘採しておりますので、極上の旨味が味わえます。三煎まで出した後の茶がらは、柔らかくお好みで御賞味下さい。
100cc
50℃
6g
90秒
53℃
20秒
55℃
60秒
急須で水出し・・・茶葉の広がりが出来る急須に、6gの茶葉を入れ、氷を約5つ入れ、氷が浮かない程度にミネラルウオーターを入れます(水を入れすぎないように)、浸出時間は10分待って下さい。
水で出す場合、待ちすぎても渋みが出ませんので、どなたでも美味しく淹れられます。又、水を足して3煎まで味わえます。
1ℓのミネラルウオーターに対して約20gのかぶせ煎茶玉響を入れ、約2時間待つと究極の水出し煎茶が作れます。